Китайский блогер рассказал, что его поразило в РоссииКитайский блогер поразился тем, как русские пьют чай
© Depositphotos / belchonockЧитать ria.ru в Пользователь WeChat из Китая назвал чайную культуру в России уникальной и рассказал, чем она его поразила.Как отметил блогер, россияне полюбили пить чай позднее, чем жители Востока, но раньше западных стран. Первое и самое большое отличие между российской и китайской культурой чаепития — любовь добавлять в напиток сахар.
"По-видимому, они (россияне. — Прим. ред.) не могут переносить пресный вкус простого черного чая", — предположил автор.
Он добавил, что на Западе люди предпочитают черный чай, в то время как в Китае любят зеленый и пьют его без сахара.
19 сентября, 02:27″Будто из ржавого крана»: японца поразила российская минеральная водаКроме того, автор удивился привычке россиян пить сладкий чай в поезде. Он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно.»Однако позже выяснилось, что заснуть невозможно как раз-таки, не выпив чашку чая», — признался китаец.Вторая особенность — любовь россиян к сладостям. Автор назвал их приторными и посоветовал есть их, запивая зеленым чаем.Также блогера поразило разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаев в России. Он объяснил, что обилие лесов в стране позволяет делать различные сборы для ароматных чайных напитков.
11 сентября, 16:36″Сделаешь так — умрешь». Японец рассказал, что его поразило в РоссииОтдельно автор коснулся традиций сибирских народов — тувинцев, алтайцев и хакасов. Они пьют чай с молоком и солью, как это раньше делали в Монголии и Тибете.Помимо прочего, блогер заметил, что люди в России могут пить чай в любое время суток, дополняя им каждый прием пищи.
"Чай в России — это повод, чтобы собраться вместе и поболтать", — продолжил он.
Автор отметил, что чаепитие у россиян может быть очень продолжительным и за это время можно обсудить многие вопросы.
22 сентября 2019, 17:03Японский журналист поразился доброте россиян