Рейтинг@Mail.ru
Россиянам напомнили о правилах консервирования продуктов - РИА Новости, 13.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам напомнили о правилах консервирования продуктов

Эксперт Роскачества Котельникова напомнила о ряде правил при консервировании продуктов

© Pixabay / jarmolukБанки с консервацией
Банки с консервацией - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Важно не забывать ряд простых правил консервирования, поскольку в случае ошибок увеличивается риск получения недоброкачественного продукта и отравлений, рассказала агентству "Прайм" начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
Так, нужно тщательно отбирать и хорошо промывать овощи, избегать попадания земли в банку, а в процессе консервирования четко следовать рецепту, отмечает эксперт.
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Малышева предупредила об "убийце без вкуса и запаха" в консервах
Кроме того, нужно следить за целостностью тары и крышек, а перед использованием тщательно обработать их паром или кипятком. Хранить законсервированные продукты стоит при невысокой температуре – 2-6°С, при влажности не 75%, чтобы исключить коррозию металлических крышек или банок, подчеркивает Котельникова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала