Сколько раз писать заявление на перерасчет пособия?

Для проведения расчетов по больничному листу сотрудницей была предоставлена в бухгалтерию справка с прошлого места работы в период с 2009 по 2010 год с приложением заявления на проведение перерасчета. Проводя расчет по второму больничному листу за 2011 год, бухгалтерия определила выплату пособия на основании заработной платы на рассматриваемом предприятии в 2010 году, не учитывая зарплату, получаемую на предыдущем месте работы. Основанием этому послужило отсутствие предоставления заявления работницей на проведение перерасчета. Возникает вопрос о том, была ли права бухгалтерия, не принимая во внимание предоставленную ранее справку без написания сотрудницей заявления?
Специалистами Костромского регионального отделения ФСС Российского государства было разъяснено следующее. Для того, чтобы назначить и, соответственно, выплатить пособие по случаю временной потери трудоспособности со стороны работодателя, должен быть предоставлен листок по нетрудоспособности от застрахованного лица, выданный медучреждением, а также справка или справки относительно размера заработной платы, на основании которых будет исчисляться пособие с места (либо мест) работы или службы и другого вида деятельности в отношении другого страхователя (или других страхователей).
Фирмы, оказывающие аудиторские услуги,  также бухгалтерские услуги, сообщают, что  это отмечается в статье 13 части 5 ФЗ №255 от 29.12.2006 года. Если в день обращения за расчетом и выплатой пособия по факту временной нетрудоспособности в отношении застрахованного лица у него нет справки или справок, определяющих размер его заработной платы, что является основополагающим документом по дальнейшему назначению пособия, тогда это пособие назначается с учетом документов, имеющихся у него, а также на основании документов и сведений, имеющихся у страхователя (статья 15 часть 2.1 Федерального закона №255 от 29.12.2006).
После того, как застрахованное лицо предъявит указанную справку (справки), где отображается размер его заработной платы, проводится перерасчет определенного ранее пособия за весь прошедший срок, однако в срок не более трех лет, предшествующий дате, указанной в справке (справках) о сумме заработной плате.
Компании, предоставляющие аудиторские услуги или же бухгалтерские услуги, сообщили, что в рассматриваемом случае справка в отношении суммы заработной платы, которая была выдана на предыдущем месте работы, ранее была предоставлена работодателю, а потому требование, выдвигаемое бухгалтерией о необходимости предоставления заявления для проведения перерасчета пособия по факту временной потери трудоспособности, не является правомерным.

Обновлено: Июнь 22, 2019 — 7:04 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *