Путин хочет очистить рынок перевозок в РФ от сомнительных компаний

Требования премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина заключаются в проведении мер по очистке рынка перевозок от существующих на нем компаний сомнительного характера, не имеющих специалистов, соответствующей техники, а также игнорирующих напрочь требования, предъявляемые к технике безопасности.
Как отметил Путин на правительственном заседании президиума, успешная работа данной отрасли заключается в наведении порядка в области организационно-управленческих схем, очистке рынка по перевозкам от сомнительного рода компаний, не имеющих за душой необходимой техники и специалистов, зачастую игнорирующих, в том числе, и требования техники безопасности. По сути это означает, что данные компании ни за что не несут ответственности.
Как было подчеркнуто главой правительства, прежде всего, необходимо прийти к решению вопроса относительно обновления инфраструктуры, а также автопарка, произвести замену устаревшей физически и морально техники, произвести профессиональную подготовку соответствующих кадров.
Как заявляет премьер, требуется оказать максимальное воздействие расширению возможностей перевозчиков в отношении приобретения новой техники, а также внедрить лизинговые схемы, нацеленные на большую эффективность. Вопросами не менее важными остаются также и обновление объектов существующей ныне транспортной инфраструктуры, оснащение данных объектов инженерно-техническим оборудованием, обеспечивающим большую надежность в досмотре и контроле. Премьером также отмечено, что именно для транспорта должны быть определены стандарты, соответствующие современным требованиям, предъявляемым к безопасности. Фирмы, предоставляющие аудиторские услуги и бухгалтерские услуги, отметили, что с их учетом необходимо будет провести также и организацию регулярной профессиональной подготовки, проводя также и переобучение с последующей аттестацией сотрудников данной отрасли. Как сообщил Владимир Путин, Минтрансом уже проведена подготовка и соответствующей правовой базы для такой работы.
Для работников воздушного транспорта создан специализированный учебный центр, обучение первых слушателей в котором начнет проводиться уже в начале 2012 года, а именно – в январе месяце. Премьер также отметил, что проведено утверждение образовательных программ как для работников морского, так и внутреннего водного транспорта.
Главой правительства отмечено, что после кризисных явлений постепенно восстанавливается сектор организации пассажирских перевозок на территории Российской Федерации. Например, с учетом итогов 9 месяцев нынешнего года можно утверждать, что увеличение общего пассажирооборота в стране на практике повысилось на 4%.
Что касается прошлого года, то тогда правительством была принята к исполнению комплексная программа, направленная на обеспечение безопасности населения непосредственно на транспорте, сегодня же, как отмечает глава правительства, требуется рассмотреть то, как именно данная программа работает.
На проводимом правительственном заседании президиума Владимиром Путиным также было поручено Минтрансу в вопросах, связанных с обеспечением перевозки сельхозпродукции посредством железнодорожного транспорта в места, где будет производиться дальнейшая ее переработка, учитывать интересы, затрагивающие средний и малый бизнес. Здесь было акцентировано внимание на том, что именно для этих сфер бизнеса необходима особенная поддержка ввиду того, что им пробиться в целом значительно сложнее.
Компании, оказывающие аудиторские услуги и бухгалтерские услуги, сообщили: Левитин отмечает, что для помощи селянам потребуется произвести должную организацию работы транспорта, ведь, например, крупные предприятия сегодня практически все имеют в наличии подвижной состав. Имеется лишь производимая несвоевременно подача вагонов для малых грузоотправителей, однако, как отметил Левитин, проводятся селекторные совещания с такой компанией, как «Российские железные дороги», которые проводятся уже порядка двух недель. Акцентируется внимание также и на том, что в целом объемы, связанные с подачей подвижного состава для проведения сельскохозяйственных перевозок, значительно увеличились.

Обновлено: Июнь 22, 2019 — 7:01 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *